You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Petojo Selatan Kebut Pengerjaan Sumur Resapan di 10 Titik
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Pembangunan 10 Titik Sumur Resapan di Petojo Selatan Dikebut

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat saat ini tengah mengebut pembangunan sumur resapan di 10 titik di wilayah Petojo Selatan, Gambir. Sumur resapan tersebut ditargetkan selesai dibangun Agustus 2019 mendatang.

Sekarang kita membuat 10 sumur resapan lagi. Diharapkan bisa selesai di Agustus,

Lurah Petojo Selatan, Arief Biki mengatakan, sebelum ini pihaknya telah membangun 12 sumur resapan di sejumlah titik seperti di halaman kantor kelurahan, sekolah, dan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

"Sekarang kita membuat 10 sumur resapan lagi. Diharapkan bisa selesai di Agustus. Bulan ini kita targetkan bisa kerjakan enam titik," ujarnya, Kamis (27/6).

Delapan Sumur Resapan Dibuat di Jalan Margasatwa Ragunan

Arief menyebutkan, dari 10 titik sumur resapan ini, tiga titik di antaranya dibangun di RPTRA Tanah Abang 3, satu titik di Kantor Kelurahan Petojo Selatan, dua titik di Jalan Petojo Melintang, dua titik di Jalan Petojo Enclek 13, dan dua titik di Jalan Persatuan Guru.

"PPSU kita kerahkan untuk membuat sumur resapan. Ada juga peran masyarakat yang membantu selama proses pembuatannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2157 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1664 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1345 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1239 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye949 personBudhi Firmansyah Surapati